joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Значение хрома в питании человека
Значение хрома в питании человека Печать
31.07.2015 15:52

Хром – это минеральное вещество, которое входит в состав любых тканей организма. Его функция – ускорение выработки инсулина поджелудочной железой, а также обмен углеводов. За счет участия в процессах расщепления сахара не дает развиться сахарному диабету. Хром участвует в образовании нуклеиновых кислот – базовых элементов нашего организма, которые накапливают генетическую информацию и передают ее из поколения в поколение. Поддерживает нормальную работу щитовидной железы. Хром разлагает вредный для здоровья холестерин, тем самым препятствуя развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Хром конфликтует с железом и цинком. Данные вещества мешают его быстрому всасыванию и усвояемости человеческим организмом.
Недостаток хрома в организме можно узнать по следующим признакам:
• Повышенная утомляемость при обычном уровне физических нагрузок;
• Проявление тремора верхних и нижних конечностей;
• Онемение конечностей;
• Психосоматические отклонения в виде повышенной тревожности и бессонницы;
• Повышенный уровень вредного холестерина в крови;
• Развитие мужского бесплодия.

chromi

.

Минимальные запасы хрома уже содержатся в теле от рождения, но их необходимо регулярно пополнять соответствующими продуктами питания, такими как:
• Пища животного происхождения: куриное мясо, говядина, сыры, перепелиные и куриные яйца;
• Морская пища: крабовое мясо, креветки, устрицы, белая и красная рыба;
• Овощи: редиска, томаты, свекла, капуста, кукуруза;
• Фрукты: яблоки, виноград, слива;
• Ягоды: Клюква, черника, черника, облепиха, рябина, вишня;
Особенно большие запасы хрома содержатся в лесном или бразильском орехе – пекане. Сюда же можно отнести сушеные финики. Также хром в продуктах питания можно получать, употребляя отруби. Лучше всего – пшеничные, так как именно в них содержатся и другие полезные металлы – магний, марганец и т. п.
В крупах хром содержится в заметном количестве. Причем наибольшая доля – в гречке, пшене и перловке, а также в кукурузной крупе.
Хром потребляется организмом регулярно и в значительных количествах. Этот элемент выполняет функции в нервной, мышечной, гормональной, костной и многих других системах организма. Поэтому потребление его должно быть систематическим и равномерно распределенным. Будьте здоровы!

По материалам: takzdorovo-to.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.