joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Сладкие парочки для мозга. Пища для ума
Сладкие парочки для мозга. Пища для ума Печать
05.10.2015 10:05

1. Чечевица и лайм
Чечевица богата железом, а лайм – витамином С. Благодаря витамину С железо, содержащееся в чечевице, всасывается в организме и, как следствие, способствует насыщению клеток головного мозга кислородом.
2. Льняное семя и лосось
Льняное семя богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, а лосось – витамином В12. Благодаря витамину В12 омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелиновой оболочки, которая покрывает нервные волокна, изолирует их друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов.
3. Бурый рис и яйца
Бурый рис богат магнием, благодаря которому холин, содержащийся в яичном желтке, превращается в ацетилхолин – нейромедиатор, участвующий в передаче нервных импульсов.

Laim

По материалам:1tv.ru

.
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.