joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Семена абрикоса, польза для здоровья
Семена абрикоса, польза для здоровья Печать
04.11.2015 00:00

Многие знают о питательной ценности абрикосов, высокое содержание микроэлементов в них помогает при проблемах, связанных с анемией, астмой, туберкулёзом и бронхитом, и так далее. Однако не многие знакомы с пользой абрикосовых семян или сердцевины косточек. Утверждение о том, что они лечат рак окружено противоречивыми мнениями, но в целом польза от семян абрикоса перевешивает боязнь их есть. На ближнем востоке семена абрикосов популярны так же как гранаты и финики.
Польза семян абрикоса или сердцевины:
Считается, что витамин В17 способствует предотвращению рака. Семена абрикоса имеют наиболее высокое среди всех прочих фруктов содержание И17, его употребление способствует предотвращению рака;
Витамин В17, и следовательно семена абрикоса помогают снизить высокое кровяное давление;
Способствует уменьшению болей, связанных с артритом;
Способствует поддержанию хорошего самочувствия, следовательно увеличивает сопротивляемость простудным инфекциям и гриппу.
Противоречивость в области лечения рака
Американский биохимик, доктор Эрнтс Т. Кребс (Dr. Ernts T. Krebs), выдвинул теорию о том, что рак не вызывается каким-либо определённым вирусом или бактерией, а дефицитом важных питательных веществ. Он пришёл к заключению, что витамин В17, широко известный как Амигдалин или Лаетрил, может предотвращать рак. Это было ещё в 1952. Однако его находка не была воспринята другими исследователями рака, и была осмеяна как шарлатанство.

apricot

.

Цианид в В17
Другая проблема с витамином В17, это содержание в нём одной части цианида, одной части бензальдегида и двух частей глюкозы. Те кто настроен критически в отношении В17 предупреждают об опасности абрикосовых ядрышек (имеющих наиболее высокое содержание В17 или лаетрила) и даже предполагают, что последствия могут быть фатальными. И всё это в основном по причине содержания цианида.
Может ли употребление абрикосовых ядрышек быть фатальным?
Абрикосовое ядрышко содержит пол миллиграмма цианида (Holzbecker, Moss & Ellenberger 1984). Основываясб на докладе Комитета по Токсикологии (2006), фатальной может быть доза в размере 0,5-3,5 миллиграмма на килограмм веса. Следовательно, человек весящий 175 фунтов (около 75 кг), для того чтобы это стало фатальным должен ежедневно получать от 40 до 280 миллиграмм, что является эквивалентом 80-560 ядрышек. Но так же утверждается, что примерно 5 миллиграмм цианида достаточно для предотвращения рака. Это эквивалентно съеданию 10 абрикосовых ядрышек в день. Считается так же, что для подавления уже имеющегося рака надо съедать 50 абрикосовых ядрышек. Это ниже опасной границы.
Исключение составляют одна или две задокументированных смертей детей в Турции в 1957 и 1962 годах, однако количество не было задокументировано. Других случаев смертельного отравления цианидом из абрикосовых ядрышек зарегистрировано не было.
Для сравнения, грамм в грамм, аспирин более токсичен чем лаетрил. Поэтому неплохой стратегией будет начать принимать абрикосовые ядрышки в небольших количествах и проконсультироваться с врачом, практикующим натуропатию, с целью получить указания о дальнейшем применении. Это позволит извлечь максимальную пользу из абрикосовых косточек.
Вылечит ли это мой рак, если я уже имею четвертую стадию?
Из-за низкой дозировки В17 в абрикосовых ядрышках, это не будет оказывать заметного влияния на рак в запущенной стадии.

По материалам: kfs-korrektor.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.