joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Ученые пытаются побороть диабет 1-ого типа, превратив клетки печени в источник инсулина
Ученые пытаются побороть диабет 1-ого типа, превратив клетки печени в источник инсулина Печать
14.01.2016 12:43

Ученые из Клинического госпиталя на Яузе в Москве попытаются сделать шаг к излечению диабета первого типа, превратив клетки печени в источник инсулина, используя технологии, созданные израильскими молекулярными биологами, сообщает пресс-служба учреждения.
Ученые из компании Orgenesis на протяжении почти трех лет работают над созданием уникальной системы лечения диабета первого типа, основой для которой служат модифицированные гепатоциты – клетки печени.
Их идея основывается  на том факте, что печень и поджелудочная железа являются близкими и похожими в эволюционном плане органами, чьи клетки работают схожим образом. Экспериментируя на животных, специалисты Orgenesis выяснили, что клетки печени можно заставить производить инсулин, если включить в них особый ген PDX-1, отвечающий за запуск внутриклеточного "конвейера", цепочки ферментов, собирающей молекулы гормона.

diabet-1tipa

.

Работа этой системы была проверена на лабораторных крысах и на человеческих тканях в 2014 году. Лечение осуществляется крайне просто — "перепрофилированные" клетки просто вводятся назад в печень через катетер и интегрируются в ее структуру. Сейчас Orgenesis, совместно с партнерами в США и Европе, проводит предклинические и клинические испытания этой методики лечения диабета первого типа.
По предварительным оценкам специалистов Orgenesis, клинические испытания должны быть завершены через шести лет.

По материалам : preparatum.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.