joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Бионическая поджелудочная железа в терапии сахарного диабета 1 типа
Бионическая поджелудочная железа в терапии сахарного диабета 1 типа Печать
18.01.2016 10:33

Команда специалистов из Бостонского университета и Массачусетского общего госпиталя объединили технологию инсулиновой помпы с системой мониторирования уровня глюкозы крови в режиме реального времени. Разработанный метод получил название бионическая поджелудочная железа, и позволяет обеспечить полностью автоматическое управление подачей инсулина. Информация, поступающая из сенсора, измеряющего уровень сахара в крови, закрепленного на конце постоянно находящейся под кожей иглы, интерпретируется устройством и передается на две автоматические помпы, которые вводят в организм пациента инсулин или глюкагон.
В ходе работы ученые сравнили эффективность бионической поджелудочной железы и обычной инсулиновой помпы. Результаты исследований показали, что искусственная поджелудочная железа снижает уровень глюкозы крови до таких показателей, которые резко уменьшают риск осложнений сахарного диабета. Кроме того, отмечалось снижение частоты гипогликемии примерно на 37%, а продолжительность таких состояний уменьшилась в 2 раза.

bion

.

Ученые надеются, что в скором времени бионическая поджелудочная железа будет широко применяться для терапии пациентов с диабетом 1 типа.

По материалам: endocrincentr.ru; Medical News Today

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.