joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Помогут ли народные средства от свиного гриппа?
Помогут ли народные средства от свиного гриппа? Печать
05.02.2016 13:19

Доктора признают, что народные средства профилактики гриппа довольно эффективно предупреждают инфицирование H1N1. Вот какие составы действительно есть смысл использовать.
Самым известным средством для профилактики гриппа считается чеснок. Этот продукт богат фитонцидами и прочими активными веществами, способными уничтожать вирусы. Так для уничтожения вирусов в помещении медики советуют накрошить его помельче (можно вместе с луком) и разложить по тарелочкам – на шкафах, столах и пр. Чеснок можно есть и сам по себе – к примеру, за ужином (чтобы избежать неприятного запаха изо рта).
Еще вы можете натереть чеснок на терочку и соединить его с медом в равных долях. Ешьте такую смесь по столовой ложечке на ночь, запивая теплой предварительно вскипяченной водой.
Для стимуляции иммунитета, чтобы защититься от возникновения свиного гриппа, в домашних условиях можно принимать обыкновенный алоэ, который встречается на подоконниках многих квартир. Добудьте сок из этого растения, смешайте его с медом в равных долях и пейте по столовой ложечке один-три раза на день незадолго до трапезы. Желательно срезать самые нижние листики с алоэ и выдержать их на нижней полке холодильника, обернув в полиэтилен, в течение пяти дней. Только после этого из листьев нужно отжимать сок. Такая подготовка алоэ поспособствует накоплению в нем уникальных биогенных стимуляторов, которые на порядок усиливают его целебные качества.
Также для активизации защитных сил организма стоит принимать напиток из ягод шиповника. Растолките их. Пять столовых ложек полученного сырья заварите литром холодной воды. Поместите средство на огонь и проварите в течение десяти минут. Настаивайте в течение десяти часов (в термосе либо хорошо укутанным), далее процедите.

chesnok1

.

Принимайте по одному стакану несколько раз на день, как чай. Такой напиток стоит подслащивать медом.
Мед можно использовать и сам по себе. Он оказывает мощнейшее иммуностимулирующее воздействие. Стоит отметить, что такой продукт пчеловодства ни в коем случае не стоит добавлять в очень горячий чай или молоко, так он потеряет все свои полезные качества. Мед можно есть вприкуску с лимоном – так вы обеспечите организм еще и ударной дозой витамина С.
Также для профилактики гриппа, о которой мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, можно приобрести качественный прополис. Небольшой кусочек такого средства нужно пережевывать или просто держать во рту несколько раз на день. Если вы не знаете, где найти качественный прополис, приобретите в аптеке настойку на его основе и накапайте ее на кусочек сахара. Его также стоит поместить за щеку для рассасывания.
Еще для профилактики гриппа можно приготовить смесь из одной части липы и такого же объема плодов калины. Пару столовых ложек смеси разведите парой стаканов кипятка. Проварите лекарство на огне минимальной мощности в течение пяти-десяти минут. Принимайте по стакану незадолго до ночного отдыха.
Если вы подозреваете, что уберечься от гриппа вам таки не удалось, обязательно обратитесь к врачу.

По материалам: rasteniya-lecarstvennie.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.