joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Боль в животе: что делать?
Боль в животе: что делать? Печать
19.02.2016 12:13

У некоторых людей часто болит живот — причём и сверху, и в области кишечника. Бывают проблемы со стулом. Острых болей нет, поэтому визит к врачу откладывается. Что нужно делать при таких проблемах?
Боль в животе может быть симп­томом огромного разнообразия заболеваний, поэтому мы, конечно же, рекомендуем обратиться к врачу. Чтобы сориентироваться в тех проблемах, которые проявляются болью в животе и нарушениями стула, приведём несколько вариантов событий.
Желудок: воспаление
Боль в области эпигастрия, а проще говоря, в животе — одна из самых распространённых среди причин обращения к врачу. Эпигастральная область — это треугольник, основание которого лежит на уровне пупка под рёбрами, а вершина смыкается в области рёбер. Болевые ощущения в этой области могут иметь разные причины и характер. Одно из наиболее распространённых заболеваний, сопровождающихся болью в этой области, — гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка). Его, как правило, провоцируют неправильное питание, постоянный стресс, длительный приём некоторых лекарств, злоупотребление алкоголем, курение. Кроме болей в желудке до или после еды могут возникнуть тошнота, рвота, запоры или жидкий стул. Сам по себе хронический гастрит без должного лечения может привести к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это наиболее опасные заболевания, поэтому при первых болевых ощущениях в области эпигастрия лучше обратиться к врачу.
Диагностика

fgds


Поставить точный диагноз поможет только комплексное обследование, поэтому при подозрении на язву врач назначит анализы, чтобы выявить поражающую желудок бактерию; рентген внутренних органов — он позволяет получить чёткие снимки желудка и начальных отделов кишечника и выявить язву; ФЭГДС — осмотр слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью гастроскопа.

По материалам: aif.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.