joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Что такое Синдром диабетической стопы?
Что такое Синдром диабетической стопы? Печать
23.03.2016 15:09

Синдром диабетической стопы – это состояние, при котором у пациента с СД имеется очаг инфекционного поражения, язвенный дефект или деструкция глубоких тканей стоп. Данные изменения появляются вследствие повреждения нервных окончаний и сосудов на фоне длительно повышенного уровня сахара крови. При этом более 80% язв возникают вследствие травмы стопы (мозоль, инородное тело в обуви), т.е. могли быть предотвратимы.
Доказано, что на нервные окончания в первую очередь влияет повышенный уровень сахара крови натощак и гликированного гемоглобина, на сосуды - повышенный уровень сахара крови через 2 часа после еды. Поэтому так важно знать индивидуальные целевые значения данных показателей и придерживаться их. Кроме уровня сахара, на повреждение сосудов влияют: уровень холестерина (при сахарном диабете должен быть не выше 4,5 ммоль/л) и артериального давления (нормальный уровень для людей с сахарным диабетом – 120-140/70-85 мм.рт.ст).

Stopa

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.