joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Гормоны защитят пожилых мужчин от инфарктов и инсультов
Гормоны защитят пожилых мужчин от инфарктов и инсультов Печать
05.04.2016 13:05

Гормонозаместительная терапия позволяет пожилым мужчинам существенно снижать риски инфарктов и инсультов. Даже у сердечников после получения гормонов сокращается опасность развития болезней сердца на 80%, как показало исследование.
Значительное количество женщин после наступления менопаузы для борьбы с симптомами этого состояния начинают принимать гормоны. В их случае гормонозаместительная терапия избавляет от таких проблем, как скачки настроения, приливы, ночная потливость, боли в области живота и многие другие. Однако в последнее время врачи стали много говорить и о пользе гормонозаместительной терапии для мужчин.
У представителей сильного пола нет такого момента в жизни, после которого уровень тестостерона резко падает, как это происходит у женщин с показателями эстрогена после начала менопаузы. Но у мужчин количество половых гормонов плавно уменьшается с возрастом. Это приводит к уменьшению мышечной массы, депрессия, ощущениям слабости, немощности и многим другим неприятным симптомам.
В последние годы стала активно пропагандироваться гормонозаместительная терапия для мужчин. Им предлагаются таблетки, пластыри и гели, которые могут повысить уровень тестостерона. Правда, до последнего времени существовали опасения, что это может увеличить риск болезней сердца, а также опухолей простаты.
Однако учёные из Intermountain Medical Centre Heart Institute в США установили, что мужчины в возрасте от 58 до 78 лет, уже имеющие проблемы с сердцем, получат прямую выгоду для своего здоровья после начала гормонозаместительной терапии. Снижение уровня тестостерона ухудшает работу сердца, а его повышение укрепляет функциональность данного органа, что и показали исследования с участием 750 сердечников.

insult4

У них гормонозаместительная терапия снизила риск болезней сердца на 80% по сравнению с теми ровесниками этих мужчин, которые не принимали никаких гормонов.

По материалам:medikforum.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.