joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Переработанные углеводы приводят к раку
Переработанные углеводы приводят к раку Печать
18.04.2016 09:51

В последние годы внимание общественности приковывают так называемые «здоровые» и «нездоровые» углеводы, но, как правило, только в контексте диет и похудения. Новое исследование дает нам еще одну вескую причину отказаться от переработанных углеводов: выяснилось, что печенье и сладкие напитки увеличивают риск онкозаболеваний. Результаты анализа, проведенного в Нью-Йоркском университете (США), показали, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков повышает риск рака простаты в 3 раза, а ланчи из пиццы, бургеров и мясных сэндвичей удваивают вероятность этого смертельного заболевания. С другой стороны, регулярное употребление «здоровых» углеводов в виде бобовых, овощей без крахмала, а также фруктов и цельных злаков снижает риск рака молочной железы у женщин на 2/3! «Это потрясающее открытие: риск рака зависит от типа углеводов, которые вы любите. Теперь мы можем снижать заболеваемость, популяризуя источники «здоровых» углеводов, коими являются преимущественно натуральные продукты», - говорит доктор Н. Макарем, автор исследования. Доктор Макарем и его коллеги представили свои результаты на ежегодной научной встрече Experimental Biology 2016, которая прошла во вторник, 5 апреля. В исследовании участвовали 3 100 добровольцев, которых наблюдали с начала 1990-х годов. 99% участников были европейского происхождения. Доктор Макарем разделил их на несколько категорий в зависимости от качества потребляемых углеводов – гликемического индекса и гликемической нагрузки.

bobovuye

Затем ученые подсчитали заболеваемость раком в каждой группе. После введения в анализ многочисленных факторов риска авторы пришли к выводу, что высокая гликемическая нагрузка ассоциируется в 88% повышением риска рака предстательной железы. Между прочим, это один из самых частых видов рака и убийца мужчин №2 среди всех онкозаболеваний. А вот употребление продуктов с низким гликемическим индексом, включая некрахмальные овощи и фрукты, снижает риск рака молочной железы у женщин практически на 67%. Это подчеркивает роль натуральных продуктов в профилактике онкозаболеваний и представителей обоих полов. Есть и третий важный результат исследования: несколько наименований продуктов, а именно фасоль, чечевица и горох, способствуют поддержанию нормального веса и на 32% сокращают вероятность всех связанных с ожирением видов рака, включая рак кишечника и прямой кишки. «Наши соотечественники едят слишком много сахара и высокопереработанных углеводов. Это не просто ведет к ожирению и диабету, это гораздо более серьезные последствия. Для профилактики метаболических нарушений и рака следует кардинально изменить свои привычки», - призывает доктор Макарем.

Источник: http://medbe.ru/news/novosti-v-onkologii/pererabotannye-uglevody-privodyat-k-raku/

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.