joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы При запорах помогут обыкновенные пшеничные отруби
При запорах помогут обыкновенные пшеничные отруби Печать
26.04.2016 11:06

Люди, которые страдают запорами, довольно часто испытывают недостаток в растительной клетчатке или же отличаются повышенной потребностью в ней по сравнению с нормой, установленных для других людей. Поэтому им для того, чтобы восполнить дефицит в 15-30 гр., необходимо было бы ежедневно съедать 1,5 кг хлеба из муки грубого помола, а также довольно много капусты и яблок. Все понимают, что это не реально, поэтому используют микрокристаллическую целлюлозу, пшеничные отруби, морскую капусту, агар-агар,семя подорожника и льна. Все эти продукты способствуют удерживанию воды, а также увеличивают (и размягчают) массу фекалий и даже полезных микроорганизмов в прямой кишке (а их там насчитывается около 400 видов).
Отруби - это на данный момент самое дешевое и доступное средство лечения, а также самое полезное при правильном употреблении. Они предупреждают развитие рака, адсорбируя желчные кислоты, нейтрализуют излишки кислоты при ее повышенном содержании в организме человека(что особенно важно для тех людей, у кого удален желчный пузырь). Отруби задерживаются в желудке на долго, что в свое очередь уменьшает аппетит, а это способствует тем самым борьбе с перееданием и избыточным весом.
Рецепт лечения отрубями самый элементарный: возьмите две-три столовые ложки отрубей, залейте их стаканом молока или кипятка; укутайте их, поставьте в теплое место и дайте им настояться 30 - 40 минут, после этого воду нужно слить, так как она нам больше не пригодится. Если готовите отруби с молоком, то можно их немного поварить ( минут 15). Итак все приготовления закончены и кашица готова к употреблению. Ее необходимо употреблять по полстакана дважды в день с едой или стакан целиком один раз в день до еды (натощак за два часа до завтрака) для достижения максимальных результатов. Лечение должно длиться примерно в течении одного месяца. Также желательно раз в неделю желать очистительную клизму. Положительный эффект достигается также и наращиванием микрофлоры в толстой кишке.
Чтобы улучшить результат вы можете также за час до сна съедать одну чайную ложку пшеничных отрубей, предварительно перемешанных с чайной ложкой меда.

otrubi-na-logke

Также не забудьте увеличить количество жидкости, которую вы пьете в течение дня. Необходимо выпивать приблизительно 2 - 3 литра в день, чтобы не возникло осложнений, ведь иначе из-за недостатка воды иногда могут формироваться непробиваемые структуры. Утром, сразу после пробуждения выпивайте стакан максимально горячей, но не обжигающей воды, лучше с лимоном, чтобы улучшить усвоение. Желательно еще отруби сочетать с растворимыми пищевыми волокнами, такими как инулин, гуммиарабик, лактитол.
Если вы хотите добиться самых лучших результатов, то желательно ко всему перечисленному добавить также массаж живота. Это довольно просто, а также и приятно. Выполняя все вышеперечисленное вы легко избавитесь от запора. Следите за своих здоровьем и будьте здоровы.

По материалам: mediry.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.