joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Малоподвижный образ жизни повышает риск развития тромбоза
Малоподвижный образ жизни повышает риск развития тромбоза Печать
12.05.2016 09:48

У женщин с плохой физической подготовкой повышается активация тромбоцитов, что приводит к образованию опасных для жизни тромбов, которые могут блокировать кровеносные сосуды. Результаты нового исследования опубликованы в международном научном журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. В то же время исследователи показали, что функция тромбоцитов может быстро нормализоваться с помощью физической нагрузки.Сердечно-сосудистые заболевания и острые формы сердечного приступа и инсульта являются наиболее частыми причинами смерти во всем мире. Эти заболевания развиваются в течение нескольких десятилетий и оказывают негативное влияние на функции различных клеток. Активация тромбоцитов может привести к сгусткам этих клеток и, следовательно, к образованию тромба, который будет препятствовать кровотоку. Активированные тромбоциты также участвуют в воспалительных процессах, что может привести к резкому ухудшению клинической картины у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ведущий автор исследования Стефан Хебер (Stefan Heber) говорит: "Активированные тромбоциты могут способствовать развитию атеросклеротических изменений сосудов. У малоподвижных людей уровень активации тромбоцитов увеличивается и на 40% повышается риск сердечно-сосудистых осложнений".
sport_i_mesiac
По материалам: medicalinsider.ru
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.