joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Владимир Путин подписал закон об изменении порядка финансирования ВМП
Владимир Путин подписал закон об изменении порядка финансирования ВМП Печать
05.07.2016 08:39

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и отдельные акты Российской Федерации».
Закон устанавливает порядок прямого финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, из бюджета ФОМС. Средства будут направляться в федеральные государственные учреждения, подведомственные Минздраву России, Управлению делами президента России, ФМБА России и ФАНО России. Софинансирование будут получать и субъекты. Предполагается, что с 2019 года в этот перечень войдут и частные медорганизации.
В документе также указывается, что обеспечение больных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатита В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения, включенными в перечень ЖНВЛП, будет происходить за счет средств федерального бюджета. Из этого же источника будет финансироваться обеспечение антибактериальными и противотуберкулезными препаратами для медицинского применения, включенными в перечень ЖНВЛП, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.
По словам председателя ФОМС Натальи Стадченко, в 2016 году на финансирование ВМП в бюджете фонда предусмотрено 96,4 млрд рублей, на 2017 год — 101 млрд рублей. Скопировано с Medvestnik.ru. Прежде эти средства направлялись через федеральный бюджет. Сейчас госзадание будет утверждать учредитель, но деньги будут направляться в федеральные клиники напрямую.
Новый закон начнет действовать с 1 января 2017 года за исключением положений, для которых установлены другие сроки.

ukaz

По материалам: medvestnik.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.