joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Советы врача - андролога
Советы врача - андролога Печать
02.08.2016 10:19

Андролог - врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний мужской половой сферы; проводит диагностику и амбулаторное лечение простатита, уретрита, эректильной дисфункции и гтпогонадизма.
Соответственно, андролог – «самый» мужской врач, профессиональными задачами деятельности которого являются:
- мужское бесплодие;
- гипогонадизм (обширная группа состояний различного происхождения, обусловленных недостаточной активностью мужских половых желез, что выражается и в гормональных отклонениях и непосредственно сказывается на показателях плодовитости) в независимости от желания иметь потомство;
- нарушения эрекции;
- патологические изменения эякуляции (ускорение, болезненность, трудность достижения, отсутствие);
- мужская контрацепция;
- воспалительные процессы мужских половых органов;
- возвратные угасания мужских половых функций (мужской климакс).
Когда следует обращаться к андрологу
Реальными основаниями для консультативного обращения к врачу андрологу могут явиться:
-  бездетный брак.
- состояния, характеризуемые уменьшением (утратой) сексуального влечения с параллельным ослаблением силы и частоты возникающих эрекций, недоразвитием половых органов, недостаточным развитием вторичных половых признаков, снижением тонуса наружных гениталий, т.е. указывающие на возможный дефицит или дисбаланс половых гормонов и нуждающиеся в медикаментозной коррекции;
- проблемы с потенцией.
- необходимость получить информацию об основах планирования семьи и безопасного секса, психогигиене половой жизни и мероприятиях, увеличивающих вероятность зачатия, особенностях интимных контактов во время беременности и после рождения ребенка;
- симптомы, указывающие на воспалительное (часто инфекционное) поражение половых органов, такие как наличие неприятных ощущений, дискомфорта, зуда, рези в мочеиспускательном канале, каких-либо выделений из него, неприятного запаха из полового члена, боль, тяжесть, жжение в промежности, нижней части живота, паховой области, в яичках;
- частые и повелительные позывы на мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, истончение струи мочи, затрудненное и прерывистое мочеиспускание, наличие в моче плавающих гнойных нитей;
- ускоренное семяизвержение, стертость, болезненность оргиастических ощущений.
doctors

Какие анализы нужно делать
-  Общий анализ крови
-  Биохимический анализ крови
-  Гормональное обследование: тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, ГСПГ, тиреотропный гормон
-  Спермограмма
- Простатоспецифический антиген общий;
- Простатоспецифический антиген свободный;
- По показанием определение кариотипа
-  Расчет свободного тестостерона по нормограмме или по формуле
Дополнительные методы обследования:
-  УЗИ грудных желез
-  УЗИ предстательной железы
-  УЗИ органов мошонки
-  Денситометрия
-  ЯМРТ головного мозга
Советы врача - андролога
Больше двигаться. Ведь физическая активность в современном мире стала не так важна, ведь в основном работа за компьютером, передвижение на автомобиле, а не пешком, дома просмотр телевизора. Сидячий образ жизни ведет к нарушениям кровообращения в половой системе. И тогда могут возникнуть различные воспаления, в результате которых появляются такие признаки, как зуд, раздражение, покраснение, жжение.
•   Если Вы курите, попытаться бросить эту привычку.
•   Есть только здоровую пищу, исключить из рациона, соленое, острое, жирное, алкоголь и так далее. Нужно есть овощи, фрукты, продукты богатые белком и клетчаткой.
•   Стараться поддерживать свой нормальный вес.
•   Обязательно обследоваться на наличие инфекций. Ведь в наше время не все мужчины отдают предпочтение безопасному сексу, а многие даже и не думают о нем.
•   Находясь в браке мужчина может, иметь несколько партнерш, и даже не задумываться чем это может обернуться для него и его жены. Ведь наличие инфекций, которые передаются половым путем, может привести к поражению нормальных функций сперматозоидов, а это значит к бесплодию мужского организма.
• Также с осторожностью и аккуратностью нужно относиться к анальному и оральному сексу. Так как при не защищенном половом акте, может пойти воспалительный процесс, который приведет к генитальному дисбактериозу. Такие пары обязательно должны обследоваться на флору половой системы.

Запомните дорогие мужчины, что нужно беречь свое мужское здоровье. Ведь именно в нем заключается продолжение нашего рода!

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.