joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Что говорят ученые про сахарозаменители?
Что говорят ученые про сахарозаменители? Печать
11.08.2016 11:43

Израильские учёные доказали что сахарозаменители вызывают ожирение.
Многие диабетики и люди желающие похудеть употребляют вместо обычного сахара сахарозаменители. Но исследования израильских учёных показали, что заменители сахара вызывают ожирение. Подсластители не повышают уровень сахара в крови, поэтому многие считают их друзьями фигуры.
Как выяснили учёные это не так. Искусственные подсластители наоборот могут ухудшить течение сахарного диабета 2, навредить фигуре и всему организму в целом.
Учёные делали эксперимент на мышах. Одной группе мышей они давали воду с обычным сахаром, другой – сахарозаменители аспартам, сукралозу или сахарин. Через 11 недель у мышей употреблявших заменители сахара начал наблюдаться скачкообразный рост глюкозы в крови, они прибавили в весе и стали вялыми. Дальнейшие исследования показали изменения в организме мышей похожие при развитии сахарного диабета.
Аналогичный эффект наблюдался при экспериментах на группе здоровых людей, которые употребляли в пищу заменители сахара. После недели такой диеты у людей стала наблюдаться непереносимость к глюкозе и изменение кишечной микрофлоры.
Несмотря на необходимость дальнейших исследований, учёные уже рекомендуют пересмотреть принципы формирования диетических продуктов. Они рекомендуют с осторожностью добавлять сахарозаменители в продукты для диабетиков.
Подсластители сейчас можно встретить во многих продуктах. Это мороженое, жевательная резинка, газированные напитки, йогурты и др. Потребление сахарина, сукралозы, аспартама, неотама, ацесульфама калия уничтожает кишечную микрофлору, тем самым вызывая нарушения метаболических процессов, и, как следствие, повышение веса и уровня глюкозы в крови.

saharozam

По материалам: diabetnone.com

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.