joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Технические работы Шесть простых советов позволят избежать рака кишечника
Шесть простых советов позволят избежать рака кишечника Печать
19.08.2016 08:24

Рак кишечника за последнее время во многих странах мира вошел в первую десятку самых часто встречающихся онкологических заболеваний. И такому росту заболеваемости, по мнению медиков, есть вполне обоснованное объяснение.
В первую очередь, это неправильное питание, во-вторых – это вредные привычки, отказ от которых может существенно снизить риск заболевания этой формой рака. А еще на планете в целом существенно увеличилась численность людей пожилого возраста, которые болеют и это отражается на общей картине статистических выкладок.
И все же, эксперты уверены, что ведущая роль в этом печальном явлении принадлежит, так называемой, «западной диете», курению и злоупотреблению алкоголем. Даже США с их довольно высоким жизненным уровнем находятся на втором месте в мире по заболеванию толстой кишки, которое постоянно уносит сотни тысяч человеческих жизней. Также Штаты третьи по распространенности среди населения рака кишечника. И 2016 год не станет исключением — ожидается, что число новых случаев этой формы рака превысит 134 000.
Американские ученые утверждают, что около половины новых случаев рака толстого кишечника можно было бы избежать с помощью соблюдения шести элементарных правил жизни. Об их эффективности говорят и результаты анализа сотен научных работ, которые посвящались изучению этого онкологического заболевания:
1. Угроза заболеть раком кишечника намного ниже у тех людей, которые поддерживали свой вес в пределах нормы и тщательно следили за тем, чтобы как можно меньше жира у них откладывалось в области талии.
2. В качестве профилактики онкологических заболеваний кишечника очень полезны регулярные физические нагрузки. И речь даже не идет об обязательных утренних пробежках или о систематическом посещении спортзала – даже обыденная уборка квартиры или прогулка пешком способны дать положительный эффект.
3. В повседневный рацион должна быть включена клетчатка — так, каждые 10 граммов клетчатки, которой богаты овощи, фрукты и хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки, в ежедневном рационе могут снизить риск развития рак кишечника на 10%.

kishech

4. Следует максимально уменьшить количество красного мяса в повседневном рационе (свинина, говядина, телятина, баранина) и мясных продуктов (колбаса, копчености, сыровяленые мясные продукты). Эти, так называемые, мясные деликатесы при одинаковом количестве по весу даже более опасны, чем жареное, тушеное и вареное мясо.
5. Неумеренное употребление алкоголя заметно увеличивает риск развития опухолей кишечника – все должно быть в разумных пределах или полностью исключено.
6. Основательно снижает риск развития этой формы онкологии самый обычный чеснок, который должен постоянно находиться в вашем рационе, несмотря на его «специфический» запах.

По материалам: oncc.ru

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.