joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии За работой профессионалы Центра "Эндос"
За работой профессионалы Центра "Эндос" Печать
18.08.2017 10:15

В ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» продолжают проводить малоинвазийные процедуры. Одна из них - тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ) щитовидной железы. Если в филиале она проводится давно, то в хирургическом отделении на ул. Мельникайте, 117 все в самом начале.

DSC_0015_-_

Для того, что бы обеспечить пациентов еще одной услугой и справиться с потоком, в отделении хирургии Центра все есть: кадровый потенциал и техническая оснащенность. С момента старта прошло не так много времени, а медицинская услуга уже пользуется спросом. За три дня работы за помощью к специалистам обратились около сорока человек.

- Тонкоигольная аспирационная биопсия щитовидной железы используется для получения клеток из узловых образований щитовидной железы с последующим исследованием полученного материала в цитологической лаборатории, - рассказала врач-эндокринолог Наталья Ивановна Таскаева. - ТАБ является основным методом исключения рака щитовидной железы. Есть четкие показания: узловые образования 1 см и более.
Бывает, что пациенту назначают ТАБ, когда узлы меньше 1 см. Если он облучался в течение жизни или имеет родственников, страдающих раком щитовидной железы, или при выявлении ультразвуковых признаков рака щитовидной железы.
Как у любой процедуры у ТАБ есть противопоказания – это тиреотоксикоз то есть повышенная функция щитовидной железы, острые и подострые тиреоидиты, проще говоря воспалительный процесс в щитовидной железе.

DSC_0023

- Для получения материала используется одноразовый шприц с тонкой иглой в целях минимального травмирования шеи и щитовидной железы, - говорит заведующий отделением, врач-хирург Алексей Борисович Преферансов. - Обезболивание не применяется. Специальной подготовки к данной процедуре не требуется.

При проведении ТАБ используется ультразвуковой контроль, что повышает точность исследования.
- Использование аппарата УЗИ позволяет взять аспирационный материал из нужного участка узлового образования с минимальной травматичностью для пациента, - комментирует врач ультразвуковой диагностики Михаил Валерьевич Терешин. – Для максимальной точности весь процесс идет под контролем УЗИ.

Это простая в исполнении процедура занимает всего несколько минут, наши доктора выполняют ее с ювелирной точностью, за их плечами сотни подобных процедур. Общение с пациентом начинается со слов поддержки его психологического состояния, а выверенность действий обеспечивает удачный исход - одним словом – профессионалы.

DSC_0012

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.