joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, терапевтов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Один из информативных методов диагностирования – ирригоскопия – в ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос"
Один из информативных методов диагностирования – ирригоскопия – в ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" Печать
12.09.2017 09:39

Современные методы диагностирования самых разных заболеваний дают возможность врачу оперативно и точно поставить диагноз, а значит, и своевременно начать лечение.

В арсенале Консультативно-диагностического центра "Эндос" есть надежное оборудование, которое позволяет применять на практике разнообразные методы. Но мало иметь парк, оснащенный по последнему слову техники, нужен человек, который умеет поставить его работу на благо людям.
В рентгенологическом отделении центра работает шесть сотрудников, у каждого из них свои обязанности и каждый в своем деле – профи.
Один из самых информативных и востребованных методов – ирригоскопию проводит заведующий отделением, врач-рентгенолог Игорь Любомирович Миневич. За его плечами более чем два десятка лет медицинской практики и эта методика им уже тщательно отработана, а потому является для пациента абсолютно безболезненной и безопасной.

DSC_0189_-_

- Это один из наиболее безопасных методов, который позволяет диагностировать ряд заболеваний: рак кишечника, полипы, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулы и др. и нарушения в работе кишечника, аномалии развития толстой кишки, - говорит Игорь Любомирович Миневич. - Кроме того, она крайне редко может давать серьезные осложнения.

Диагностировать нарушения работы кишечника можно при помощи различных методов, но ирригоскопия - тот метод, которому доверяют врачиипациенты, кстати это одно из востребованных у пациентов исследований, в городе его делают далеко не во всех учреждениях.

Процедура представляет собой исследование рентенологическим методом  с использованием контрастного вещества (сернокислый барий). Кишечник имеет свойство пропускать рентгеновские лучи через себя – на обычных снимках зафиксировать состояние кишечника невозможно, но после введения сернокислого бария орган можно рассмотреть более подробно.

Основным преимуществом ирригоскопии является достаточная простота в исполнении, малая инвазивность процедуры. Общая продолжительность может быть от нескольких минут до 30-40 минут при двойном контрастировании.Процедура проводится без наркоза или обезболивания. Интерпретация результатов занимает от получаса до нескольких дней. 

Иррископия противопоказана: при беременности, ослабленном иммунитете после тяжелых операций, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, острых воспалительных процессах в кишечнике, подозрении на перфорацию кишечной стенки.

При наличии противопоказаний обследование заменятся другим методом диагностирования – например, компьютерной томографией, о которой мы расскажем вам в следующий раз.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.