joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, терапевтов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Больше двадцати человек посетили Школу коррекции, профилактики ожирения у взрослых и детей
Больше двадцати человек посетили Школу коррекции, профилактики ожирения у взрослых и детей Печать
12.10.2017 16:10

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" Школы здоровья – мероприятия традиционные, обычно они собирают большую аудиторию. Каждый пациент ценит свое время, но готов в плотном графике выделить час, полтора для того, чтобы прийти в Центр и получить новую информацию от ведущих специалистов.

Во всем мире отмечается неуклонный рост числа людей, страдающих ожирением, что позволило Всемирной организации здравоохранения назвать ожирение «неинфекционной эпидемией». Избыточный вес не только приводит к хроническим заболеваниям, но и ухудшает качество жизни.

Главная цель организации данной Школы - обучение взрослых, родителей, чьи дети имеют проблемы с весом управлять им.
Эндокринолог, диетолог Альбина Ивановна Анисина подробно остановилась на важных моментах. Слушателей интересовало, как правильно оценить свой вес, каковы же причины ожирения и как работать над снижением веса.

По мнению диетолога, большую роль играет система питания, если она правильная и рациональная, многие недуги отступают.
- Правильное питание – это основа здорового образа жизни, - говорит Альбина Ивановна Анисина. - Чтобы успех не заставил ждать, нужно соблюдать главные принципы. Здесь самое главное – начать. Я постаралась дать практические советы по составлению рациона, по приготовлению пищи, сбалансированности питания, разобрала пищевые группы. Надеюсь, что информация поможет кому-то сделать первый шаг, а кому-то откорректировать свои действия.

Лишний вес – проблема не только взрослого населения, заболевания с обменом веществ диагностируются и у детей. И задача родителей – помочь своему ребенку. Детский эндокринолог Надежда Валерьевна Филатова рассказала о причинах избыточного веса у детей. Она отметила, что объяснить нарастание веса какими-то болезненными причинами можно не более чем у 5% детей. В остальных случаях никаких заболеваний, которые могли бы стать причиной лишних килограммов, обнаружить не удается. Причин много, среди них – неправильное питание, малоподвижные формы досуга, дурной пример родителей.

Для взрослых среди многих последствий ожирения особняком стоит заболевание – жировой гепатоз печени. Об осложнениях со стороны печени и методах коррекции заболевания рассказала гастроэнтеролог Анна Ивановна Давлетшина.

Специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» ответили на все вопросы участников Школы здоровья.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.