joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Большинство респондентов знают, чем опасен дефицит йода и считают обязательным наличие в магазинах йодированной соли
Большинство респондентов знают, чем опасен дефицит йода и считают обязательным наличие в магазинах йодированной соли Печать
29.11.2017 12:29

Акция по профилактике йододефицитных заболеваний «СОЛЬ + ЙОД: IQ СБЕРЕЖЕТ» окончена, подводим итоги.
Она проводилась в целях привлечения внимания жителей страны к йододефицитным заболеваниям; повышения информированности населения о росте заболеваемости йододефицитными заболеваниями, их последствиях и мерах профилактики; формирования у граждан осознанной необходимости в сбалансированном употреблении йодированной соли и продуктов, богатых йодом.

20171125_103304

Консультативно-диагностический центр «Эндос» принял участие во всероссийской акции.
Медики-волонтеры провели опрос 194 посетителей центра по теме йодного дефицита и его значении для здоровья человека, всех информировали о проводимой Всероссийской акции, раздали около двухсот буклетов и памяток-листовок на тему йододефицита.

20171125_094655_-_

Почти 90% опрошенных регулярно используют йодированную соль, примерно такое же количество пациентов на вопрос: «Знаете ли Вы, чем опасен дефицит йода?» ответили положительно. На вопрос: «Важно ли, по Вашему мнению, обязательное наличие в магазинах йодированной соли?» утвердительно ответили 150 человек.

На базе филиала на ул. Широтная 99/1 консультацию врача-эндокринолога получили 27 человек, из них с эндемическим зобом - 5, с узловым -12, с гипотиреозом - 4, с другой патологией - 6. Для них проведены две школы-семинара по профилактике йоддефицитных состояний.

Организаторами акции выступили: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава РФ, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Российская ассоциация эндокринологов. При поддержке Министерства здравоохранения РФ.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.