joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Врач-гастроэнтеролог КДЦ «Эндос» рассказала, как справиться с язвенной болезнью
Врач-гастроэнтеролог КДЦ «Эндос» рассказала, как справиться с язвенной болезнью Печать
29.11.2017 12:43

Тема очередной гастрошколы: «Что такое язвенная болезнь? Основные лечебные мероприятия, профилактика заболевания. Роль диетического питания».
Наталья Викторовна Соловьева с многолетним стажем работы в медицине, накопленным опытом общения с пациентами с таким непростым заболеванием, осветила несколько важных моментов. В первую очередь, она дала определение заболеванию, обратила внимание собравшихся на симптомы. Возникновению язвенной болезни способствуют нарушения со стороны нервной системы - сильные стрессовые воздействия, психические потрясения, длительное нервное напряжение, конфликтные ситуации в семье и на работе.

DSC_0432

В то же время язвенная болезнь возникает чаще у людей, которые ведут неправильный образ жизни, нерационально питаются, систематически нарушая режим питания. Поэтому именно при первых симптомах пациент должен менять отношение к своему здоровью.
Гастрошколу посещают все больные заболеванием желудочно-кишечного тракта. В одну группу входят разные по возрасту и с разным стажем заболевания. Вопросов обычно много: как менять привычки, как справиться с язвой, как приучить себя питаться правильно. На эти и многие другие Наталья Валериевна дала подробнейшие ответы.

Язвенная болезнь - не внезапное заболевание. Как правило, ей предшествует длительный, нередко многолетний период различных жалоб - ухудшается аппетит, появляются изжога, чувство тяжести и боли в подложечной области. Так что обратить внимание пациентам есть на что. 

Кроме того, врач-кардиолог  КДЦ "Эндос" Наталья Борисовна Парамонова разъяснила моменты воздействия друг на друга сердечно-сосудистых заболеваний и язвы. Акцентировав внимание на том, что лекарственные препараты, которые прописал кардиолог, необходимо принимать даже при обострении язвы. При этом консультация врача обязательна.

DSC_0437

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.