За последние четыре месяца 2017 года предраковый характер узлов щитовидной железы выявлен у 22 пациентов консультативно-диагностического центра "Эндос"

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии За последние четыре месяца 2017 года предраковый характер узлов щитовидной железы выявлен у 22 пациентов консультативно-диагностического центра "Эндос"
За последние четыре месяца 2017 года предраковый характер узлов щитовидной железы выявлен у 22 пациентов консультативно-диагностического центра "Эндос" Печать
10.01.2018 09:48

В сентябре 2017 года в КДЦ «Эндос» тонкоигольную аспирационную пункционную биопсию щитовидной железы (ТАПБ) стали делать в хирургическом отделении на ул. Мельникайте, 117. С тех пор по полисам обязательного медицинского страхования нашими врачами сделано 374 манипуляции.
Учитывая, что мы живем в местности, где есть йододефицит, то на врачебных приемах достаточно часто находят узловые образования щитовидной железы.
При подтверждении наличия узлов при ультразвуковом исследовании эндокринологами центра назначается тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия щитовидной железы - один из наиболее эффективных методов диагностики патологических процессов в данной области (определяется злокачественный или доброкачественный характер узлов щитовидной железы и выявляются другие нарушения на начальных стадиях).
Среди показаний: одиночные и множественные узлы, появление микрокальцинатов в узле, повышенное кровоснабжение узла, кистозный характер образования, быстрый рост узла по ультразвуковому контролю в динамике.

DSC_0008

В «Эндосе» пункционная биопсия щитовидной железы проводится под ультразвуковым контролем, а это значит, что хирург получает более точную информацию о характере узла. Процедура проходит без дополнительного обезболивания, не требует специальной подготовки и не занимает много времени, 5-10 минут не больше.
За последнее время сложился качественный тандем опытных врачей: хирурга, заведующего отделением Алексея Борисовича Преферансова и ультразвуковой диагностики Михаила Валерьевича Терешина, в арсенале которых сотни выполненных исследований. А для пациента – это всегда высокая информативность результата.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.