joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии В филиале консультативно-диагностического центра «Эндос» за 2017 год сделано 2243 пункции щитовидной железы
В филиале консультативно-диагностического центра «Эндос» за 2017 год сделано 2243 пункции щитовидной железы Печать
15.01.2018 10:08

Из них 6,5% пациентам (от общего количества) поставлен диагноз «фолликулярная аденома», 1% - «папиллярный рак».

- Фолликулярная аденома щитовидной железы - доброкачественное новообразование, - комментирует заведующая диабетологическим центром филиала Елизавета Александровна Лихачева, - конечно, первый вопрос у пациента нужно ли ее оперировать. Нужно! Нельзя доводить такое заболевание до крайних форм проявления. Папиллярный рак щитовидной железы - самая распространенная разновидность карциномы щитовидной железы. Лечение - полная или частичная тиреоидэктомия, послеоперационная терапия с использованием радиоактивного йода, заместительная гормонотерапия.

Все пациенты находятся под наблюдением опытных врачей-эндокринологов филиала «Эндоса».

Кроме того, как говорит Е.Лихачева, в последнее время все чаще у больных все чаще обнаруживаются онкологические диагнозы. Трудно с точностью установить причины, скорее всего, это общая тенденция. Но, чтобы своевременно выявить характер новообразований щитовидной железы, эндокринологи, после УЗИ, в определенных случаях назначают тонкоигольную аспирационную биопсию щитовидной железы.

Это малотравматичный метод исследования проводится в филиале не первый год. Хирург, д.м.н. Виктор Геннадьевич Петров и хирург Евгений Юрьевич Кузякин профессионально проводят манипуляции.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.