В ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» стартовали гастрошколы

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии В ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» стартовали гастрошколы
В ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» стартовали гастрошколы Печать
26.01.2018 12:16

Лекцию на первой встрече с пациентами прочитала врач-гастроэнтеролог Яна Олеговна Скударь. Она рассказала им все о желчнокаменной болезни.

Подробно остановилась на причинах ее возникновения, дала характеристику лечебных мероприятий, перечислила показания к оперативному лечению. И, как обычно, внимание участников школы акцентировала на то, что такое сложное и чреватое последствиями заболевание, можно предотвратить. А поможет в этом – здоровый образ жизни, правильное питание и позитивный настрой.

DSC_0028

- Согласно данным 6-го Всемирного конгресса гастроэнтерологов 10% населения мира страдает желчнокаменной болезнью – есть о чем задуматься, - говорит Яна Олеговна. - За каждое десятилетие число больных ЖКБ увеличивается примерно в два раза. У женщин чаще, чем у мужчин раза в два-три. Кроме того, частота заболевания увеличивается с возрастом, поэтому рекомендую при первых же симптомах обращаться к своему лечащему врачу, это может быть и желчная колика - сильная, приступообразная и острая боль, которая длится от 2 до 6 часов, иногда и больше. Наблюдаете тяжесть, распирание в правом подреберье, вздутие живота, есть непереносимость жирной, жареной пищи, горечь во рту.

DSC_0042

Обследования покажут, какой способ лечения выбрать. Если камни в желчном пузыре занимают более 33% объема органа, Раздробить или растворить такое большое количество камней практически невозможно. Значит, человека ждет оперативное лечение.

Еще в прошлом году  спикером гастрошколы стала и кардиолог консультативно-диагностического центра Наталья Борисовна Парамонова. К ней всегда много вопросов.

DSC_0047

Если больной ЖКБ принимает препараты, назначенные другими специалистами по поводу сопутствующих заболеваний, необходимо обязательно поставить в известность об этом врача, так как некоторые из них могут снижать моторику желчного пузыря, вызывать застой желчи и камнеобразование.

А поэтому кардиолог и гастроэнтеролог в этом случае работают в тандеме, для выбора наиболее оптимальной терапии.
Оба доктора советуют регулярно посещать врача (не реже одного раза в полгода), проходить необходимые исследования. Это будет способствовать правильному подбору препаратов, эффективному лечению и предупреждению осложнений.

DSC_0022

Полный текст лекции Я.О. Скударь размещен на официальном сайте КДЦ "Эндос" в разделе «Информация для пациента» - «На заметку пациентам»

http://kdctmn.ru/index.php/patients/2016-10-17-03-26-49/1563-2018-01-24-04-16-12

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.