joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии В КДЦ «Эндос» трудятся самые лучшие, отзывчивые, внимательные медицинские сестры, соответствуя практике человеческих отношений
В КДЦ «Эндос» трудятся самые лучшие, отзывчивые, внимательные медицинские сестры, соответствуя практике человеческих отношений Печать
12.04.2018 08:51

Профессионализм, ответственный подход к работе, забота о пациенте – вот три кита, на которых строится их работа. Медицинские сестры – активные и квалифицированные участники лечебного процесса. Их трудовые будни напряженные, обязанностей много, но они находят время для профессионального и личностного роста. Учатся, повышают квалификацию, постоянно участвуют в семинарах и рабочих планерках, а участие во всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» для двух медсестер стало серьезным испытанием. И пусть они не взяли лавры, но сделан первый шаг – получен бесценный опыт участие в подобных мероприятиях.

569933

В номинации «Лучшая медицинская сестра» свои работы выставили: медицинская сестра отделения эндоскопии Динара Шамилевна Пелевина, медицинская сестра диабетологического центра филиала КДЦ «Эндос» Лилия Ратиповна Абайдуллина.

- Динара Шамильевна работает в здравоохранении более 24 лет.
Она пользуется уважением среди коллег и пациентов, - говорит главная медицинская сестра учреждения Эльвира Борисовна Губина. - Всегда открыта и доброжелательна, ее ценят за отзывчивость, порядочность, ответственность. Является наставником молодых специалистов, передает им накопленный опыт.

На сегодняшний день ее работа в эндоскопическом отделении связана с применением сложной медицинской техники, аппаратуры, она четко знает и выполняет свои обязанности при проведении исследований, правил дезинфекции, стерилизации, хранения эндоскопов и инструментов. Знает технику выполнения эндоскопических исследований, умеет подготовить к ним пациентов, участвует в исследовании как непосредственный помощник врача.
За последние три года Дина Шамильевна разработала и внедрила в работу сестринского персонала более 17 безопасных алгоритмов медицинских манипуляций.

DSC_0009_2

Лилия Ратиповна работает в медицине 26 лет, из них 11 – в КДЦ «Эндос». У нее колоссальный опыт и ей есть что передать молодому поколению.
- Главная задача наставничества – передача опыта, - считает Лилия Ратиповна. - На сегодняшний день молодые специалисты как никогда должны чувствовать надежное плечо наставника, внимание и поддержку со стороны будущих коллег. Я стараюсь уделить им максимум внимания.
Кроме этого, Лилия Ратиповна является постоянной ведущей Школы здоровья, можно сказать – первая помощница пациентов, друг и советчик. Она учит больных сахарным диабетом методам самоконтроля, адаптации проводимого лечения к конкретным условиям жизни, профилактике острых и хронических осложнений заболевания.
Разрабатывает структурированные программы, проводит первичные и повторные циклы обучения по самоконтролю и профилактики осложнений диабета.

Комитет экспертов ВОЗ еще в 60-е годы 20 века определил сестринское дело как «практику человеческих отношений». В этом простом выражении, наполненном глубоким смыслом, медицинские сестры КДЦ «Эндос» видят профессиональное предназначение.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.