За прошедшую неделю около двухсот пациентов с заболеванием щитовидной железы обратились к эндокринологам КДЦ «Эндос»

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии За прошедшую неделю около двухсот пациентов с заболеванием щитовидной железы обратились к эндокринологам КДЦ «Эндос»
За прошедшую неделю около двухсот пациентов с заболеванием щитовидной железы обратились к эндокринологам КДЦ «Эндос» Печать
20.04.2018 14:13

Зоб – довольно часто встречающееся заболевание щитовидной железы, характеризующееся ее увеличением. Ведущая причина развития патологии – пониженное содержание йода в окружающей человека среде.

Чаще недуг встречается у жителей территорий, на которых отмечается недостаток йода. Данное заболевание может появиться как у мужчины, так и у женщины. Но у женщин патология встречается в несколько раз чаще. Эту статистику подтверждают и эндокринологи ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" и подтверждают это фактами.

За прошедшую неделю к ним обратились 197 человек с узловым образованием, из них только 12 – мужчин. Из общего количества пациентов  лидирует одноузловой зоб – 106 случаев.

Почти 10%  пациентов впервые услышали о своем диагнозе.  Всем назначены дополнительные исследования для уточнения диагноза или лечение, соответствующее степени заболевания.

- Самый верный способ снизить, - говорит врач-эндокринолог ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" Елизавета Александровна Лихачева. -  Проблемы со щитовидной железой нормализовать рацион. Удается решить проблему в массовом порядке за счет применения йодированной поваренной соли. Это недорого, эффективно и обеспечивает результат. Соблюдение мер профилактики и рекомендаций врача во время терапии помогает сохранять нормальное самочувствие и здоровье для оптимальной жизнедеятельности.

Напоминаем, что пункционную биопсию щитовидной железы, а также лазерную деструкцию узла щитовидной железы в ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" можно сделать по полисам ОМС и ДМС.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.