Диагносты КДЦ «Эндос» находят коварный микроорганизм

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Диагносты КДЦ «Эндос» находят коварный микроорганизм
Диагносты КДЦ «Эндос» находят коварный микроорганизм Печать
28.06.2018 11:11


За полгода 2018 года более двухсот человек по показаниям гастроэнтерологов КДЦ «Эндос» прошли обследования на наличие Helicobacter Pilori (хеликобактер пилори).

По результатам дыхательного теста почти у половины обследовавшихся – положительная реакция. За последний месяц дыхательный тест прошли 25 человек, у 45% – подтвердил наличие этого микроорганизма.

Инфицирование этим микроорганизмом стало настоящей проблемой для медицины, ведь практически каждый второй взрослый человек является носителем бактерии, а значит, имеет все риски для возникновения хронического воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Если вас постоянно мучает изжога, вздутие живота, есть склонность к метеоризму, или в последнее время вы похудели, все возможно, что в вашем организме поселилась хеликобактер пилори.

DSC_0464_-_

- Выявить в слизистой среде желудка пациентов с язвенными дефектами бактерию, получившую название хеликобактер пилори, ученым удалось в восьмидесятых годах 20 столетия, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» Наталья Валерьевна Костина. – Открытие позволило пролить свет на совершенно другое обстоятельство, послужившее причинным фактором образования язвенных процессов в различных отделах ЖКТ.

Хеликобактер пилори активно распространяется по желудку, вызывая воспаление всей слизистой оболочки. Со временем хроническое воспаление приводит к развитию атрофического гастрита, повышающего риск развития рака желудка. Поэтому так важно вовремя выявить микроорганизм и строго следовать назначениям врача.

О том, есть ли в вашем организме хеликобактер пилори можно узнать разными способами, например, сдать кровь, пройти эндоскопическое обследование, но самый простой и доступный, но не менее результативный способ – дыхательный тест. На базе КДЦ «Эндос» практикуют все три способа.

Теперь  новости КДЦ «Эндос» можно прочитать в «ВК»

https://vk.com/club164927931

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.