«Золотой стандарт» эндоскопического обследования тюменцам предлагают в «Эндосе»

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии «Золотой стандарт» эндоскопического обследования тюменцам предлагают в «Эндосе»
«Золотой стандарт» эндоскопического обследования тюменцам предлагают в «Эндосе» Печать
02.07.2018 09:41

Обследования – эндоскопия «во сне» применяется в ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос». За последнее время около полутысячи пациентов прошли колоноскопию таким способом.

Это позволяет избежать неприятных ощущений пациенту, а врачу-эндоскописту – тщательнее выполнить обследование и получить качественные данные.
Чаще всего пациентов направляют на колоноскопию для подтверждения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, центр работает по программе оноконастороженности, а современная эндоскопия позволяет выявить патологические изменения слизистой на ранних стадиях развития опухоли. Из 475 скринингов выявили 0,6 % раковых состояний, предраковых – 30%.

- Пациент находится под наблюдением врача-анестезиолога все время исследования и необходимое время после процедуры, – говорит врач-эндоскопист отделения эндоскопии центра «Эндос» Константин Сметанин. – Медикаментозная седация - это состояние, при котором пациент не полностью погружается в лекарственный сон. Человек все слышит, понимает и может выполнять указания врача. Есть противопоказания, решение о проведении исследования таким способом принимает врач-анестезиолог.
Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова убеждена: «Бережное и уважительное отношение к пациенту – это один из основополагающих принципов оказания медицинской помощи. И мы постоянно внедряем менее травматичные методики, направленные на быстрейшее выздоровление пациента. Это касается и диагностических исследований, особенно онкологических и колоноскопии – процедуры болезненной и неприятной. И это везде. Мы категорически запрещаем проводить ее без седации – только если это принципиальное желание пациента, или есть медицинские противопоказания».

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области



 

Теперь новости КДЦ «Эндос» можно прочитать в «ВК»

https://vk.com/club164927931

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.