joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Полипоз ЖКТ – такой неутешительный диагноз за первое полугодие 2018 года был выставлен врачами КДЦ «Эндос» 690 пациентам.
Полипоз ЖКТ – такой неутешительный диагноз за первое полугодие 2018 года был выставлен врачами КДЦ «Эндос» 690 пациентам. Печать
06.08.2018 11:02

После обследования пациента направляют, в случае необходимости, на полипэктомию. После оперативного вмешательства он еще полгода находится под наблюдением гастроэнтерологов КДЦ «Эндос».

Полипы ЖКТ– опухолевые эпителиальные образования, имеющие доброкачественный характер, появляющиеся на внутренней стенке пищевода, желудка, кишечника. Это весьма распространенное заболевание в гастроэнтерологии. Чаще всего они не проявляют себя клинически, а выявляются при проведении исследования по поводу другой патологии.
На базе ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» эндоскописты проводят профилактические эндоскопические исследования, такие как ЭГДС и колоноскопия, при проведении которых и выявляют полипоз пищевода, желудка и толстой кишки.
Чаще всего патология развивается без симптомов, и бывает так, что пациент попадает к врачу с запущенной формой заболевания. А любой полипоз в запущенной форме в любое время может перерасти в онкологию, поэтому важно, особенно после 40 лет проходить профилактическое обследование. Один раз в год эзофагогастродуоденоскопию и один раз в два-три года – колоноскопию.








Теперь новости КДЦ «Эндос» можно прочитать в «ВК»

https://vk.com/club164927931
 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.