joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Александр Моор и Дмитрий Артюхов рассказали о развитии здравоохранения в регионах
Александр Моор и Дмитрий Артюхов рассказали о развитии здравоохранения в регионах Печать
14.08.2018 09:08

О льготах при переселении в Тюменскую область, о дополнительных общежитиях для ямальских студентов и о развитии отрасли здравоохранения в регионе расспрашивали врио губернатора Тюменской области Александра Моора работники здравоохранения во время личной встречи в перинатальном центре Ноябрьска.

Ежегодно около 1 тыс. 300 жителей Ноябрьска приезжают в Тюмень для того, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Об этом сообщил врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, который вместе с Александром Моором общался с медиками.
Он подчеркнул, что сотрудничество с соседней Тюменской областью в сфере здравоохранения очень тесное: треть специалистов, работающих в больницах и поликлиниках округа, имеют дипломы тюменских вузов и ссузов.

"Буквально на днях мы приняли решение развивать радиологическое направление в Салехарде, есть планы по строительству поликлиник в городах, в Новом Уренгое будем строить хирургический комплекс", - сообщил Дмитрий Артюхов.

Александр Моор подчеркнул, что медицина - одна из самых сложных сфер для управления с учетом той роли, которую она играет в жизни каждого человека. Он рассказал о Медицинском городе и о перспективах его развития жителям Ноябрьска.
"Это действительно настоящий город - помимо медицинских учреждений, в нем возведено три дома на 226 квартир для врачей и медицинских сотрудников. В ближайшее время мы должны построить областную детскую специализированную больницу и современный онкологический центр. После появления этих двух объектов мы завершим строительство Медицинского города", - пояснил Александр Моор.

Врио губернатора Тюменской области, комментируя перспективы переселения ямальцев на юг региона и поступления северных абитуриентов в вузы, напомнил, что 30 процентов поступающих - как раз выходцы из округов. Он заверил, что по программе "Сотрудничество" у Тюменского индустриального университета появится общежитие на 200 мест для ямальцев. Кроме того, в разработке - проект студенческого кампуса на 1 тыс. 100 мест.
Дмитрий Артюхов рассказал, что финансирование программы переселения ямальцев в Тюменскую область в этом году увеличено - выделено около миллиарда рублей. Всего около 400 семей смогут получить сертификаты и переехать в более комфортные условия для жизни.

Перинатальный центр Ноябрьска – лучшее по оснащенности и комфортности медицинское учреждение Ямала по родовспоможению. Центр открылся в марте 2016 года. Рассчитан на 2 тыс. 500 родов в год, общая площадь 22 093 кв. м, семь отделений.

Центр оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием: ультразвуковые сканеры (три из которых экспертного класса), дыхательная аппаратура, медицинские аппараты и приборы операционных и лабораторий и т.д. Помимо высококлассных специализированных установок и квалифицированных специалистов, безопасную и качественную работу Центра обеспечивает система вентиляции с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки.
На четырех этажах Перинатального центра разместились семь отделений, клинико-диагностическая и медико-генетическая лаборатории, приемный покой и различные вспомогательные службы. Вход и помещения оснащены всем необходимым для удобства посещения центра маломобильных групп населения.

В будущем здесь планируется развитие офтальмологической и хирургической помощи новорожденным, медико-генетической помощи населению, а также внедрение вспомогательных репродуктивных технологий для пациентов с бесплодием.
На сегодняшний день центр укомплектован медицинскими работниками на 70%. Однако работа по привлечению кадров продолжается. И для полного обеспечения перинатального центра необходимыми специалистами окружной и городской Администрацией выделены квартиры в новом микрорайоне Ноябрьска.

Между профессиональными сообществами акушеров-гинекологов Перинатальных центров Тюмени и Ноябрьска регулярно проводятся обсуждения по согласованию оказания медицинской помощи сложных пациентов, по переводу беременных для дальнейшего родоразрешения в Тюмень. Запланированы поездки по обмену опытом специалистов Ноябрьска в отделениях Перинатального центра Тюмени.

Дарья Казакова
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области






Теперь новости КДЦ «Эндос» можно прочитать в «ВК»

https://vk.com/club164927931

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.