joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии В филиале КДЦ «Эндос» прошла акция, посвященная профилактике заболеваний щитовидной железы
В филиале КДЦ «Эндос» прошла акция, посвященная профилактике заболеваний щитовидной железы Печать
10.09.2018 14:33

Около тридцати пациентов Центра из группы риска были приглашены на профилактический осмотр.
Консультативный прием провела врач-эндокринолог Наталья Владимировна Попова, она осмотрела пациентов, дала практические рекомендации по тому, как сохранить свое здоровье.

DSC_0077
- Щитовидную железу еще называется стражем здоровья, - говорит Наталья Владимировна. - Это связано с тем, что щитовидка, по большому счету, «дирижирует» обменом веществ, она полностью контролирует работу иммунной системы и, даже, согревает нас (отвечая за теплообмен). Однако правильно выполнять свою работу щитовидная железа может только в том случае, когда все процессы жизнедеятельности органа не нарушены. Поэтому очень важно следить за ее состоянием. Увы, но шанс того, что щитовидка может дать сбой, довольно велик. Так, по статистике женщины страдают заболеваниями щитовидной железы в разы больше, чем мужчины. Так и сегодня, из всего потока пациентов, к нам пришли только двое мужчин.

После приема у врача-эндокринолога пациентов ждал врач ультразвуковой диагностики КДЦ «Эндос» Михаил Валерьевич Терешин. Ему предстояло провести процедуру и определить эффективность лечения после лазериндуцированной интерстициальной термотерапии. Кстати, этот метод в лечении щитовидки довольно успешно практикуют специалисты филиала Центра.

DSC_0033

- Симптомы узлового зоба очень редко начинают мгновенно проявляться. В течение довольно длительного периода времени большинство людей даже и не подозревают о том, что у них может развиваться данная болезнь, - рассказывает Михаил Валерьевич. - Только спустя какое-то время начинают появляться характерные симптомы, например, отдышка и сдавливание гортани. Пациенты начинают замечать, что им становится тяжело глотать, одновременно начинает появляться кашель и головокружение и, начинают задумываться о походе к врачу. К сожалению, сегодня, все осмотренные мной, с хронической формой заболевания, но у которых вовремя предотвратили патологический процесс. Сейчас главное - регулярно проходить обследование у лечащего врача.

Также в рамках акции прошла Школа здоровья, посвященная заболеваниям щитовидной железы.
Осветила наиболее актуальные проблемы болезней этого маленького, но такого нужного органа медицинская сестра Лариса Валерьевна Рябинина. В частности она рассказала о строении и физиологии щитовидной железы, подробно остановилась на симптомах
йододефицита и профилактике и заболеваний.

- В курсе Школы здоровья мы постарались дать подробную и понятную информацию, - говорит Лариса Валерьевна. – Роль щитовидки в организме, регуляция ее функции. Обязательно поговорил о йоде, ведь это основной субстрат для синтеза гормонов железы. Вопросов было много, чем опасен дефицит йода, чем грозит его переизбыток. Какие методы диагностики на сегодняшний день применяются, и какое лечение показано.

DSC_0085


На базе ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» ведут прием врачи-эндокринологи, проводятся клинический анализ крови на уровень гормонов, ультразвуковой метод диагностики, аспирационная биопсия. А также проводится лечение методом лазериндуцированной интерстициальной термотерапии.

- В течение двух недель будут подведены итоги, оценена динамика размеров узловых образований щитовидной железы, выработаны рекомендации по дальнейшему наблюдению пациентов, - подытожила Н.В. Попова.

3455544

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.