joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Новая экспертная система УЗИ поступила в консультативно-диагностический центр «Эндос»
Новая экспертная система УЗИ поступила в консультативно-диагностический центр «Эндос» Печать
22.10.2018 13:47

Ультразвуковая диагностическая медицинская система экспертного класса поступила в ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос».

- Это полностью цифровая многоцелевая ультразвуковая диагностическая система экспертного класса со спектральным, цветовым и энергетическим допплером, - уточняет врач УЗД ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» Михаил -Терешин. - Область применения достаточно широкая. На аппарате можно проводить абдоминальные исследования, также это гинекология, кардиология, ангиология, урология, ортопедия, онкология и многое другое.

За неполный месяц работы аппарата проведено около тридцати исследований эхокардиографии. Пациентов на эхокардиографию направляет кардиолог КДЦ «Эндос» по показаниям. Кроме того, в расписании врача выделены места для пациентов МКМЦ «Медицинский город».

Обычно мы начинаем задаваться вопросом, правильно ли работает сердце, когда появляются тревожные нотки в ритме, а мы периодически испытываем боли в левой части грудной клетки, сопровождаемые высоким давлением. К этому списку кардиолог может добавить еще с десяток причин и доводов в пользу полного диагностического обследования. Методов, которые «нарисуют» картину работы сердца, достаточно, но один стоит особняком. Это эхокардиография - метод ультразвукового исследования, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата.

- Врожденные и приобретенные пороки сердца, оценка функции протезированных клапанов, инфекционный эндокардит, ишемическая болезнь сердца, включая стенокардии напряжении, инфаркт миокарда, коронарного шунтирования, кардиомиопатии, - сказал об основных показаниях к кардиографии Михаил Терешин.

Слово «эхокардиография» имеет три составляющих: «эхо» (отголосок), «кардио» (сердце), «графо» (изображать). Плюс к этому компетентный взгляд высококлассного специалиста.

По результатам исследований тяжелых патологий не выявлено, обычно поступали пациенты с возрастными изменениями, гипертоническими болезнями, кардиомиопатией, атеросклерозом и послеинфарктным состоянием.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.