joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Областной центр медицинской профилактики совместно со специалистами КДЦ "Эндос" на площадке Тюменской областной Думы организовал консультационно-диагностический пункт по выявлению и коррекции факторов риска развития сахарного диабета
Областной центр медицинской профилактики совместно со специалистами КДЦ "Эндос" на площадке Тюменской областной Думы организовал консультационно-диагностический пункт по выявлению и коррекции факторов риска развития сахарного диабета Печать
22.11.2018 12:32

Обследование у специалистов прошли 65 человек. У 15 из них было выявлено превышение показателей уровня сахара и холестерина крови, 25 человек имели повышенное артериальное давление. Врач-методист Областного Центра медицинской профилактики Людмила Трошева каждому из них провела краткое профилактическое консультирование.
Служащим Тюменской областной Думы рассказали также о симптомах гипогликемии и гипергликемии и наглядно показали, сколько сахара содержится в тех или иных продуктах питания.

DSC_0264

DSC_0237

«Сахар, в том числе входящий в состав сладостей, сладких напитков, подслащенных продуктов, содержит много калорий, но не имеет при этом витаминов и минеральных веществ. Чтобы предупредить ожирение, сахарный диабет, сахар не рекомендуется употреблять часто и в больших количествах, - говорит Людмила Трошева. - Всемирная организация здравоохранения установила, что в день человек должен употреблять не более 50 граммов сахара, или 10 чайных ложечек. Мы же зачастую считаем его только в чистом виде, а ведь сахар есть в кетчупе, в докторской колбасе, и даже в алкоголе».
Отметим, что у здоровых людей содержание сахара в крови (натощак) должно быть 3–6 ммоль/л. Почему необходимо контролировать содержанию сахара в крови? Если за 1 прием съесть 100–150 г сахара, то его количество в крови резко увеличится и возникнет гипергликемия, которая вызывает патологическую реакцию со стороны некоторых органов: поджелудочной железы, почек. Важная роль в регулировании сахара в крови принадлежит гормону поджелудочной железы — инсулину. Недостаточное образование инсулина вызывает тяжелое заболевание — сахарный диабет. При диабете резко нарушается способность организма использовать углеводы. Скорость сжигания глюкозы снижается, поэтому повышается содержание глюкозы в крови.

Источник: 

http://www.takzdorovo-to.ru/

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.