joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Новости Новости эндокринологии Владимир Путин: «Для устранения дефицита кадров в медицине необходимы быстрые решения»
Владимир Путин: «Для устранения дефицита кадров в медицине необходимы быстрые решения» Печать
05.03.2019 08:49

Кадровое обеспечение является первостепенной задачей в реализации и в планировании медицинской помощи населению. Благодаря целенаправленной работе по обеспечению системы здравоохранения Тюменской области квалифицированными кадрами на сегодняшний день стационары укомплектованы кадрами полностью, дефицит врачей в амбулаторно-поликлиническом звене еще остается в определенных районах, но он небольшой.

«Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров. Здесь, наряду с комплексным развитием медицинского образования, нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект. В этой связи предлагаю снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город», - внес предложение Президент РФ Владимир Путин.

Для привлечения и закрепления медицинских работников в учреждениях Тюменской области, в том числе из других субъектов Российской Федерации в регионе медицинским работникам предоставляются различные меры социальной поддержки: региональные доплаты стимулирующего характера медицинскому персоналу, врачам-специалистам медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь, в том числе по дефицитным специальностям; предоставление жилых помещений, целевых субсидий на улучшение жилищных условий, компенсации расходов за найм жилья; компенсация расходов за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, Тюменская область с 2012 года участвует в программе «Земский доктор/Земский фельдшер», специалисты могут воспользовались финансовой поддержкой, которая предполагала получение врачами 1 миллиона рублей и фельдшерами фельдшерско-акушерских пунктов 500 тысяч рублей, а также работу указанных специалистов в течение 5 лет в сельских лечебных учреждениях. С начала реализации программы было привлечено 556 врачей и 153 фельдшера.

«Мы понимаем, что довольно часто молодые специалисты стремятся строить свою карьеру и развиваться в крупных городах, а на село готовы вернуться специалисты, которые уже имеют большой опыт и готовы взять на себя ответственность, к примеру, за целый населенный пункт. Вероятно, опытные специалисты более осознанно принимают решение о переезде в сельскую местность, нежели молодежь», - отмечает директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.