Библиотека пациента: криотерапия в дерматологии и косметологии

joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Пациентам На заметку пациентам (статьи специалистов) Библиотека пациента: криотерапия в дерматологии и косметологии
Библиотека пациента: криотерапия в дерматологии и косметологии Печать

Криотерапия – это лечение искусственным холодом, вызывающее стрессовое состояние организма, активно влияет на регулирование обмена веществ, образования необходимых гормонов, улучшения кровообращения.

В дерматологии и косметологии эта процедура используется очень широко – от лечения острых и хронических воспалительных процессов до реабилитации вторичных проявлений кожных заболеваний. Помогает избавиться от некоторых косметических недостатков кожи лица и тела. Эта процедура безболезненна, комфортна и приятна.

Далее в статье читайте перечень показаний к применению, и чем заключается лечебный эффект криотерапии.

krioterapia_1

Криотерапия – это лечение искусственным холодом, вызывающее стрессовое состояние организма, активно влияет на регулирование обмена веществ, образования необходимых гормонов, улучшения кровообращения, да и всех процессов в организме человека, что дает возможность долго оставаться здоровым, молодым, красивым.

Использование криотерапии в дерматологии имеет широкий диапазон: от лечения острых и хронических воспалительных процессов до реабилитации вторичных проявлений кожных заболеваний.

Рациональное сочетание криотерапии с другими методами лечения дает возможность практически во всех случаях добиться либо значительного улучшения, либо клинического выздоровления и удлинения сроков ремиссии при хронических кожных заболеваниях.

Это одна из самых распространенных процедур, с помощью которой можно решить ряд проблем, вызванных старением кожи лица, а также избавиться от некоторых косметических недостатков кожи лица и тела.

Суть процедуры криотерапии состоит в кратковременном лечебном и профилактическом воздействии на кожу пациента низких температур. Для этого используется жидкий азот – прозрачная жидкость без запаха и цвета с температурой кипения – 195,8 градусов.

krioterapia_6

Действие жидкого азота может быть различным в зависимости от способа и техники его применения. В случае необходимости удаления различных новообразований жидкий азот вызывает разрушение и отторжение патологических тканей (криодеструкция). В случае мягкого воздействия его на кожу (криомассаж) жидкий азот вызывает резкое сужение кровеносных сосудов с последующим их расширением, что увеличивает приток крови к месту воздействия на кожу, вызывая лечебный эффект.

Эта процедура безболезненна, комфортна и приятна.

Показания для криотерапии:

  • профилактика и коррекция возрастных изменений кожи лица,
  • анемичная кожа с недостаточным кровоснабжением,
  • повышенное салоотделение кожи,
  • послеоперационные уплотнения, инфильтрации, отечность тканей лица,
  • алопеции (андрогенная, очаговая), диффузное поредение волос, послеоперационное поредение или очаговое выпадение волос,
  • себорейный дерматит,
  • угревая сыпь, угри вульгарные,
  • розовые угри,
  • дерматит, вызванный клещом «Demodex»,
  • различного рода бородавки,
  • келлоидные, послеожоговые и другого рода рубцы,
  • дерматит атопический (ограниченные формы)
  • псориаз (ограниченные формы),
  • для закрепления лечебного воздействия других косметических процедур.    
  •     
  • krioterapia_5                                    

           Мы рады будем помочь вашей коже сохранить её молодость и красоту!

 Ждем Вас в консультативно-диагностическом центре "Эндос" по адресу: ул. Мельникайте, 117.

Запись – через регистратуру по телефонам: 8(3452) 20-89-08, 20-16-00, 20-20-50, 20-18-16

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.