joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Пациентам На заметку пациентам (статьи специалистов) Библиотека пациента: Щитовидная железа и беременность
Библиотека пациента: Щитовидная железа и беременность Печать
25.07.2017 15:09

Щитовидная железа при планировании беременности очень важна.
Именно от состояния щитовидной железы и вырабатываемых ею гормонов зависит успешность зачатия и беременность.

111

От качества вырабатываемых «щитовидкой» гормонов зависит физическое развитие будущего малыша и уровень интеллекта. Именно поэтому, в период планирования беременности первая задача женщины сдать анализы для определения гормонального уровня щитовидной железы и сделать ультразвуковое исследование, для того чтобы определить нормально ли функционирует данный орган.
При планировании беременности особое внимание уделяется уровню тиреотропного гормона, который не должен выходить за референсные значения 0,2 - 2,5 мкМЕ/мл в первом триместре. Если анализы показали, что уровень гормона выше или ниже, указанного значения нормы, то это повод обратиться к эндокринологу. Врач назначит лечебную терапию для нормализации уровня гормона. После того, как результаты анализов на гормоны будут в норме, можно планировать беременность. Питание беременной должно быть полноценным и сбалансированным. Много йода содержится в морепродуктах: рыбе, морской капусте. Также богаты йодом киви, хурма, фейхоа.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.