joomla 1.6

Размер шрифта:

В ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос" (ул. Мельникайте, 117) Вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь врачей-гастроэнтерологов, эндокринологов, эндоскопистов, инфекционистов, врачей ультразвуковой диагностики.


Вы находитесь здесь: Главная страница Пациентам На заметку пациентам (статьи специалистов) Библиотека пациента: 10 фактов про мужское здоровье
Библиотека пациента: 10 фактов про мужское здоровье Печать
02.04.2018 10:36

Проблемы, связанные с мужским репродуктивным здоровьем, – это тема, о которой обычно не принято говорить, ведь мужчина – сильный пол, который способен сам со всем справиться. Однако репродуктивное здоровье становится национальным приоритетом. Предлагаем вам подборку из десяти утверждений о мужском здоровье, которые могут стать откровением для многих мужчин.

756644


1. Если раньше из 10 бесплодных пар в 9 случаях проблема была на стороне слабого пола, то теперь мужчины «сравняли счет».
2. Курение – фактор риска почти всех проблем с мужским здоровьем: от импотенции и бесплодия до рака простаты.
3. Аденома простаты, рак простаты и простатит – это три совершенно разных заболевания.
4. Эректильная дисфункция или импотенция, если она вызвана не психологическими причинами, может быть первым звоночком надвигающегося инфаркта или инсульта.
5. Нужно помнить, что ЭКО – не панацея в случае мужского бесплодия. В первый раз успех ЭКО приносит только в 35–40 процентах случаев.
6. Наличие нормальной эрекции не гарантирует нормального зачатия: качество спермы у мужчин все время падает.
7. Сейчас среди 25-летних не способны самостоятельно зачать ребенка 8 процентов мужчин, среди 35-летних – 15 процентов.
8. Каждый мужчина должен с 45-летнего возраста раз в год проходить обследование у уролога. И помните, если вы были у уролога, но не прошли пальцевое обследование простаты, значит, вы не были у уролога!
9. То, что помидоры помогают сохранить здоровье простаты, – миф.
10. Аденома простаты – не онкологическое заболевание, ее даже переименовали в доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Однако это не значит, что ее не надо лечить.

Истоник: http://www.takzdorovo.ru/

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ: запрещено курение на территории и в зданиях ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» с 03.06.2013 года.